最新通知公告

  • 20

    2019-09

    省水利厅关于推荐2019年...

      根据《水利部关于做好2019年绿色水电站创建申报工作... [详细]

  • 19

    2019-09

    省水利厅关于公布贵州省...

       [详细]

  • 16

    2019-09

    贵州省水利厅关于2019 年...

      附件1.批准延续乙级水利工程质量检测资质的单位名单... [详细]

  • 11

    2019-09

    关于2019年度工程系列水...

      省直各有关单位及企业,各市(州)人力资源社会保障... [详细]

  • 09

    2019-09

    关于推荐张和喜、徐锐两...

       [详细]

  • 06

    2019-09

    贵州省水利厅关于全省第...

      根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号... [详细]

  • 06

    2019-09

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 04

    2019-09

    关于拟命名2019年度贵州...

       [详细]

  • 19

    2019-08

    关于组织开展2019年度贵...

      附件1-7.zip [详细]

  • 16

    2019-08

    关于转发水利部办公厅关...

       [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策解读

《省水利厅关于下放中小河流治理项目审批权限的通知》文件解读

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年1月4日,省水利厅下发了《省水利厅关于下放中小河流治理项目审批权限的通知》(黔水计〔2018〕2号),现将该《通知》有关内容进行解读:

一、文件出台的背景和意义

为深化“简政放权、放管结合、优化服务”行政审批制度改革,省水利厅经商省财政厅,将流域面积为200-3000平方公里的中小河流治理项目初步设计及变更审批权限下放至市(州)水行政主管部门。中小河流治理项目审批权限下放是我厅深化“放管服”行政审批制度改革上的重大举措和实践,对我省加快推进中小河流治理项目的实施具有重要的意义。

二、文件中的主要内容

《通知》中包括下放审批权限和有关要求两部分,主要内容为:

(一)下放权限范围。我省纳入《全国中小河流治理和病险水库除险加固、山洪地质灾害防御综合治理总体规划》《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》流域面积为200-3000平方公里的中小河流治理项目。

(二)下放权限单位及内容。各市(州)水行政主管部门负责项目初步设计及设计变更审批,市(州)不得将审批权限下放到县级;明确仁怀市、威宁县的项目分别由遵义市水务局和毕节市水务局审批。同时,省级已批复项目的设计变更审批也下放到市(州)水行政主管部门。

(三)下放权限有关要求。为了确保权限下放后的审批质量,《通知》中明确,严格按照水利部、财政部《关于印发<中小河流治理工程初步设计指导意见>的通知》(水规计〔2011〕277号)、《水利部进一步提高中小河流治理勘察设计工作质量的意见>的通知》(水规计〔2013〕495号)等文件和有关规程规范的要求组织开展初步设计工作和审查审批工作。同时,省水利厅按照“放管服”行政审批制度改革的有关要求,加强对中小河流治理项目的监督指导和管理工作,确保中小河流治理项目审批权限“放得下、接得住、效果好”,有效推进我省中小河流治理项目的实施。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息