最新通知公告

  • 18

    2021-09

    纳雍县沙包农业光伏电站...

      我厅于2021年9月18日收到纳雍县中核新能源有限公司... [详细]

  • 18

    2021-09

    纳雍县维新农业光伏电站...

      我厅于2021年9月18日收到纳雍县中核新能源有限公司... [详细]

  • 17

    2021-09

    安龙县平桥水库一期工程...

      我厅于2021年9月17日收到安龙县平桥水库有限责任公... [详细]

  • 17

    2021-09

    成都至遵义国家高速公路...

                  我厅于2021年9月17日收到贵... [详细]

  • 07

    2021-09

    贵州省水利工程建设质量...

      贵州省水利工程建设质量与安全中心拟通过第九届贵州... [详细]

  • 07

    2021-09

    贵州广盛源集团矿业有限...

      我厅于2021年9月7日收到贵州广盛源集团矿业有限公司... [详细]

  • 07

    2021-09

    安龙县蔑帽坡农业光伏电...

      我厅于2021年9月7日收到安龙县篾帽新能源有限公司关... [详细]

  • 07

    2021-09

    贵州神峰矿业集团有限公...

      我厅于2021年9月7日收到贵州神峰矿业集团有限公司关... [详细]

  • 07

    2021-09

    湖南安石(集团)六盘水...

      我厅于2021年9月7日收到湖南安石(集团)六盘水煤业... [详细]

  • 01

    2021-09

    省水利厅关于公布贵州省2...

      各市(州)水务局、省水投(集团)公司、各有关单位... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

王开禄: 把学习成果转化为推动水利发展的不竭动力

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月11日下午,省水利厅党组成员、副厅长王开禄作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,他强调,要持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神、新时代贵州精神、新时代水利精神,把学习成果转化为推动水利发展的不竭动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写贵州水利高质量发展新篇章。


厅党组成员、副厅长王开禄作专题宣讲


宣讲会上,王开禄以《深入学习贯彻“七一”重要讲话精神 奋力书写贵州水利高质量发展新篇章》为主题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从深入领会“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在中国共产党领导下贵州实现的巨大转变,在新征程上书写贵州水利高质量发展新篇章六个方面进行了系统解读,并结合分管工作,就持续深入推进“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻作出安排部署。

王开禄强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,是首要政治任务和长期战略任务。


专题宣讲会议现场


一要学思践悟,将总书记“七一”重要讲话精神转化为内在自觉。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。面对世情国情党情的深刻变化,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,在事关中国特色社会主义前途命运的大是大非问题上坚定不移。

二要知行合一,将总书记“七一”重要讲话精神转化为内生动力。要坚持理论联系实际的学风,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与践行“十六字”治水思路和习近平总书记关于治水工作的重要讲话指示批示精神结合起来学,与习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来学,与习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作的系列重要指示结合起来学,自觉从党的百年奋斗史中汲取前进力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合当前贵州水利事业发展实际,通过学与思、做到悟和行。


专题宣讲会议现场


三要学以致用,以实际行动贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神。学习的目的在于应用,在于通过学习增强工作的本领,提高解决实际问题的水平。要抢抓机遇、攻坚克难,整体理解把握,系统谋划推进,深入贯彻落实5月31日李炳军省长主持召开的省政府水利工作专题会议精神,以重点领域和关键环节的突破带动水利整体工作开展,推进我省水利高质量发展。

王开禄最后强调,我们要持续深入学习总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,大力弘扬伟大建党精神、新时代贵州精神、新时代水利精神,把党中央和省委的各项决策部署理解透、贯彻好、落实好,按照中央和省委决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,勠力同心、苦干实干,把学习成果转化为推动水利发展的不竭动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写贵州水利高质量发展新篇章。


专题宣讲会议现场


厅机关第三党支部全体党员干部,厅办公室、农村水利水电处、离退休工作处、机关服务中心以及农村水电及电气化发展局、省水利新闻宣传中心全体干部职工参加专题宣讲会。

(作者:伍岱禧图片:杨良强;编辑:许   审校:卢文远;编审:杨良强;来源:水美贵州微信公众号)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息