最新通知公告

  • 18

    2021-09

    纳雍县沙包农业光伏电站...

      我厅于2021年9月18日收到纳雍县中核新能源有限公司... [详细]

  • 18

    2021-09

    纳雍县维新农业光伏电站...

      我厅于2021年9月18日收到纳雍县中核新能源有限公司... [详细]

  • 17

    2021-09

    安龙县平桥水库一期工程...

      我厅于2021年9月17日收到安龙县平桥水库有限责任公... [详细]

  • 17

    2021-09

    成都至遵义国家高速公路...

                  我厅于2021年9月17日收到贵... [详细]

  • 07

    2021-09

    贵州省水利工程建设质量...

      贵州省水利工程建设质量与安全中心拟通过第九届贵州... [详细]

  • 07

    2021-09

    贵州广盛源集团矿业有限...

      我厅于2021年9月7日收到贵州广盛源集团矿业有限公司... [详细]

  • 07

    2021-09

    安龙县蔑帽坡农业光伏电...

      我厅于2021年9月7日收到安龙县篾帽新能源有限公司关... [详细]

  • 07

    2021-09

    贵州神峰矿业集团有限公...

      我厅于2021年9月7日收到贵州神峰矿业集团有限公司关... [详细]

  • 07

    2021-09

    湖南安石(集团)六盘水...

      我厅于2021年9月7日收到湖南安石(集团)六盘水煤业... [详细]

  • 01

    2021-09

    省水利厅关于公布贵州省2...

      各市(州)水务局、省水投(集团)公司、各有关单位... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

省水利厅召开党史学习教育动员大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

筑牢理想信念  淬炼作风本领  提升政治“三力”

省水利厅召开党史学习教育动员大会

3月16日下午,省水利厅隆重召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面落实贻琴书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,及时跟进落实中央和省委安排部署,动员厅系统党员积极参加党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,厅党组书记、厅长樊新中主持会议并作动员讲话。

樊新中从党史学习教育的重要意义、重点任务、目标要求三个方面作了动员。在讲话中,樊新中运用马克思主义哲学原理,从政治、经济、历史、文化等多个维度,深入浅出、有理有据,系统阐述党的建设和国家的发展规律,充分论证中国共产党领导下的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。他希望通过党史学习教育和专题教育活动,让水利系统党员在庆祝中国共产党建党一百年华诞的伟大时刻,接受一次思想政治大洗礼、作风本领大淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让水利行业成为政治最坚定、作风最过硬、工作最扎实的地方,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中更加担当作为。参加会议的党员表示,这是一次教育动员,又是一堂精彩党课。


会议现场1


思想上高度认同

行动上时刻紧跟

如何深刻认识开展党史学习教育的重要意义,樊新中深入解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省党史学习教育动员大会精神,要求全体党员要提高政治站位,把学习党史作为推进事业前进的必修课程,作为巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,作为夯实中国特色社会主义共同思想根基的重要基石,作为打造高素质专业化人才队伍的重要抓手;要坚持以学习党史教育为契机,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察贵州重要讲话精神,扎实开展好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现水利事业高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同;要在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、作风扎实、本领高强、敢于担当的新时代水利干部。



厅党组书记、厅长樊新中作动员讲话


坚持目标结果导向

把握学习教育重点


樊新中强调,学好党史,既要通读博览,更要秉要执本,提高学习的针对性和实效性。要坚持马克思主义立场观点方法,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党从哪里来、到哪里去,为了谁、依靠谁等重大问题。在学习内容上,要按照习近平总书记提出的“突出六大重点”和中央《通知》文件明确的“六大方面学习内容”以及省委明确的“七个深入领会学习内容”和“五个工作安排”来部署,高标准高质量开展好党史学习教育和专题教育。


针对新发展阶段的新形势新任务,樊新中要求厅系统全体党员要始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;要从理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评“三大优良作风”中体悟党的性质宗旨,自觉传承红色基因,永葆政治本色,发扬自我革命精神,坚持全面从严治党,时刻保持“赶考”的清醒,争做“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利人。


会议现场2


坚持学用结合

确保教育实效

樊新中指出,学习百年党史,最重要的目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,不仅要震撼一瞬间、激动一阵子,而且要铭记一辈子、影响一辈子。他要求各级党组织要强化组织领导,创新方式方法,开展形式多样、内容丰富的学习教育活动。要强化学用结合,善于把学习教育同国情省情水情结合起来,同水利改革发展任务结合起来,用学习教育成果指导水利工作实践,切实增强学习的针对性和实效性,为“十四五”水利开好局、起好步注入强大的政治动力、精神动力。要强化责任传导,注重党员领导干部带头学,各单位要把学习教育活动作为当前一项重要的政治任务来抓紧抓细抓实,有计划、有行动、有督导、有评学地推进学习教育活动。特别是党员领导干部要以普通党员身份参加本支部开展的学习教育活动,发挥领学促学作用。要强化能力提升,注重学习效果,不管处在哪个层次和岗位的党员都要静下心来学,边学边悟,融会贯通,通过扎扎实实的学习教育,进一步坚定理念信念,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”。


会上,厅人事处处长、厅机关党委办公室负责人周奇江传达学习了省委《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》和省委办公厅《关于在全省开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》。

在家厅领导、厅直属单位领导班子成员、厅机关全体党员干部、厅离退休党员代表参加会议。


(文:王伟康 图:李正兵 编辑:尚云  马柳婷 校对:陈正兴  赵彩霞 审核:王伟康 来源:水美贵州微信公众号)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息