最新通知公告

  • 03

    2020-04

    贵州省省级河(湖)长名录

      贵州省省级河(湖)长名录      一、省级总河... [详细]

  • 02

    2020-04

    兴义市乌沙镇牛膀子林业...

      我厅于2020年4月2日收到贵州南电新能源有限公司关于... [详细]

  • 02

    2020-04

    纳雍县新房农业光伏电站...

      我厅于2020年4月2日收到毕节徽阳新能源发电有限公司... [详细]

  • 02

    2020-04

    省水利厅 省工信厅 关于...

      为贯彻落实《国家节水行动方案》,促进工业用水效率... [详细]

  • 01

    2020-04

    省水利厅关于公布全省已...

      附件:全省已成中型水库(水电站)大坝安全责任人名... [详细]

  • 31

    2020-03

    贵阳乐湾国际城可再生能...

      我厅于2020年3月31日收到中节能(贵州)建筑能源有... [详细]

  • 30

    2020-03

    贵州省六枝至安龙高速公...

      我厅于2020年3月30日收到贵州省公路开发有限责任公... [详细]

  • 30

    2020-03

    兴义市甲马石50MWp农业光...

       我厅于2020年3月30日收到贵州兴电新能源发电有限公... [详细]

  • 30

    2020-03

    贵州天伦矿业投资控股有...

      我厅于2020年3月30日收到贵州天伦矿业投资控股有限... [详细]

  • 27

    2020-03

    贵州省毕节市威宁县二道...

      我厅于2020年3月27日收到毕节市水务投资集团有限责... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 工作动态

毕节市2019年第二次市级总河长会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

图片1.png

会议现场

114日,毕节市2019年第二次市级总河长会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市级总河长周建琨出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于河长制工作的重要指示精神,全面落实中央和省委安排部署,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视问题,全力推进整改,以更严的要求、更实的举措、更强的担当,推进河长制工作各项任务落实落地,为确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实的生态环境基础。

市委副书记、市长、市级总河长张集智主持会议。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关同志出席会议。

周建琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼生态文明建设,立足发展形势,把新时期治水工作提升到了全新的高度,特别是习近平总书记关于河长制工作的重要论述,为我们强化水治理、保障水安全指明了方向、提供了遵循。全市上下要进一步提高思想认识,深刻领会把握中央和省委关于河长制工作的部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面落实河长制工作作为确保按时打赢脱贫攻坚战的重要支撑、建设贯彻新发展理念示范区的重要抓手,不折不扣抓好落实。

周建琨强调,各级河长、河长办和相关部门要切实承担责任,充分发挥参谋作用着力完善工作机制、强化过程管理,加大宣传培训力度,全力推动河长制基础工作落细落实。要聚焦存在问题,制定整改方案、强化整改措施、压实整改责任,强化排查、巡河、问责促整改,把存在的问题改透改实,确保全面整改到位。各级河(湖长要按照“党政同责、一岗双责”要求,率先垂范,带头认真履行责任、解决问题各级河长办要牵头抓总,在统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实等方面充分发挥作用各成员单位要认真履行好职责,对发现的问题及时上报、提示和督促整改各级党委、政府要强化统筹,扎实做好要素保障,把工作责任压紧压实。

张集智要求,要迅速把思想和行动统一到市委、市政府对全面推进河(湖长制工作的安排部署上来,提高政治站位、对标对表、强化要素保障抓落实,下更大决心把河湖管护好、把环境治理好、把生态建设好,为“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大贡献。

会上,副市长、市级副总河长丹彤通报了全市关于全面推行河(湖长制工作存在问题及整改推进情况各县分别就问题整改作表态发言。

市级河长制联席会议成员单位主要负责同志,各县(自治县、区有关负责同志参加会议。

(供稿:顾敬 / 图:许学义 / 供稿:吕顺华)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息