最新通知公告

  • 20

    2019-09

    省水利厅关于推荐2019年...

      根据《水利部关于做好2019年绿色水电站创建申报工作... [详细]

  • 19

    2019-09

    省水利厅关于公布贵州省...

       [详细]

  • 16

    2019-09

    贵州省水利厅关于2019 年...

      附件1.批准延续乙级水利工程质量检测资质的单位名单... [详细]

  • 11

    2019-09

    关于2019年度工程系列水...

      省直各有关单位及企业,各市(州)人力资源社会保障... [详细]

  • 09

    2019-09

    关于推荐张和喜、徐锐两...

       [详细]

  • 06

    2019-09

    贵州省水利厅关于全省第...

      根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号... [详细]

  • 06

    2019-09

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 04

    2019-09

    关于拟命名2019年度贵州...

       [详细]

  • 19

    2019-08

    关于组织开展2019年度贵...

      附件1-7.zip [详细]

  • 16

    2019-08

    关于转发水利部办公厅关...

       [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 工作动态

2019年全省水利投融资工作暨业务培训会在思南召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年全省水利投融资工作暨业务培训会议。摄影 杨良强 (21).JPG

会议现场

730日至31日,2019年全省水利投融资工作暨业务培训会在思南县召开。省水利厅财务处处长李银均主持会议,省水利厅巡视员鲁红卫出席会议并讲话。铜仁市水务局副局长张翊斌、思南县委副书记、县长席龙海、县人民政府副县长张曲、县水务局局长张翔出席会议。

2019年全省水利投融资工作暨业务培训会议。参会人员实地查看农村基础设施水利扶贫二期桠上水厂建设现场。摄影 杨良强 (12).JPG

参会人员实地查看农村基础设施水利扶贫二期桠上水厂建设现场

30日上午,部分参会代表通过实地查看农村基础设施水利扶贫二期桠上水厂建设现场,听取现场汇报,详细了解了思南县水利投融资工程建设情况及骨干水网规划建设情况。

下午,在2019年全省水利投融资工作暨业务培训会上,省水投集团公司总会计李明金对省水投集团融资工作情况作详细介绍;张曲对思南县水利投融资工作交流发言;张翊斌对全市水利投融资工作建设管理经验作发言。贵州水投资本管理有限责任公司分别与赤水市、余庆县签订骨干水源工程市县配套投融资合作协议。

2019年全省水利投融资工作暨业务培训会议。水利厅鲁红卫巡视员出席会议并讲话。摄影 杨良强 (24).JPG

鲁红卫出席会议并讲话

鲁红卫在讲话中客观分析全省水利投融资工作情况的同时对今后水利投融资工作作安排部署。会上还充分肯定了思南在水利投融资工作中的经验做法及取得成效。

思南县在进入“十三五”后,坚持以脱贫攻坚水利建设为统领,积极开拓创新,不断拓宽融资渠道,加快融资速度,全力以赴推进水利规划和改革发展工作,水利投融资工作取得了一定成绩。

据悉,思南县以组建融资专班,搭建融资平台,改善融资环境。以强化政府、银行、企业对接力度,拓宽融资渠道。以项目谋划,加大项目储备,狠抓项目建设。以健全管理机制,规范管理程序,提升管理水平。着力在农村人畜饮水安全工程“建”、“管”、“用”上下功夫,以构建互联互通“骨干水网”为治水思路,实施城乡供水一体化建设,彻底解决工程性缺水难题,实现农村饮水安全终极目标。以“集中管理+协会管理+群众自管”相结合的“以水养水”分级管理模式,让水利项目长期发挥效益,老百姓长期受益。

2019年全省水利投融资工作暨业务培训会议。图为财政厅老师授课。摄影 杨良强 (43).JPG

财政厅老师授课

731日,水利投融资专家对参会人员进行了投融资工作培训。省水利厅、省财政厅、省水投集团公司、国开行贵州省分行、工商银行贵州省分行、各市、州、县水务局、思南县直相关部门、银行主要负责人参会。

 (作者李星汶;审核杨良强

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息